Es gibt Dinge, die dürfen nicht verloren gehen und sich gemeinsam dafür einzusetzen lohnt sich. Die «Stiftung Piz Mitgel Val Surses» hat zum Ziel, das sozialhistorisch wertvolle und ortsbildprägende Hotel Piz Mitgel für die Nachwelt zu erhalten und in die Zukunft zu führen. Denn das Hotel Piz Mitgel soll weiterhin als Gastbetrieb für jedermann offenstehen und im Jugendstilsaal – ein Zeuge aus der Zeit des aufkommenden Tourismus Anfang des zwanzigsten Jahrhunderts – sollen auch in Zukunft kulturelle Anlässe stattfinden können. Mit Ihrer Hilfe als Donatoren sorgen wir dafür, dass die Geschichte des Piz Mitgel weitergeschrieben wird.
Wir danken Regina und Seppi Waldegg, die sich über sechs Jahrzehnte für Savognin und dessen Gäste engagiert haben und freuen uns die „Waldeggsche Gastlichkeit“ weiterleben zu dürfen.
Dr. Eveline Saupper - Luzi Thomann - Dr. Bruno Weber - Otto Gerber
Dr. Bruno Weber, Dr. Eveline Saupper, Luzi Thomann, Otto Gerber
Michael und Marlies Gehring (seit 40 Jahren in der internationalen Hotellerie tätig) sind bereits bekannte Hoteliers und Gastgeber in Graubünden.
Nach erfolgreichen Jahren im nahegelegenen Tschiertschen wurde der «Zufall zur Überzeugung». Michael Gehring: «Savognin erfährt einen enormen touristischen Aufwind, hier spürt man, dass viele an einem Strang ziehen. Wir werden die traditionsreiche Geschichte des Hotel Piz Mitgel nach einer sanften Renovierung weiterführen und Gäste aus Nah und Fern willkommen heissen». Die Zukunft wird aus der Vergangenheit gebaut.
Insbesondere die Kulinarik und die Gastfreundschaft liegen dem Gastgeberpaar mit Leidenschaft am Herzen.
Freuen Sie sich auf das «neue» «alte» Piz Mitgel!
Birgit Brida
Rezeption |
Veranstaltungsmanagement |
Kommunikation |
Hubert Deragisch
Haustechnik
Jan Sievers
Küchenchef
Miro Docic | David Imre Rozsa | Cristina Tost |
Viktor Orban | Manuel Sa Bento da Guia
Küchenteam
Branislava Jovanovic
Lucinda Ferreira Santos Guia
Arian Mujagic
Mirvais Amiri
Serviceteam
Sandra da Silva Santos Melo
Housekeeping